|   返回首页
今天是:
网站首页 > 在线咨询 > 回复信息查看
回复信息-查看
咨询标题:    图书报刊印刷许可证
回单编号:     20171196140      [已审回复]
咨询分类:    在线咨询
投递姓名:     冯绍祥
投递时间:     2017-07-18
投递内容:     印刷厂怎么办理图书报刊印刷许可证?
回复情况:     冯先生您好!您提出的拟办理图书报刊印刷许可证,因图书报刊属出版物范畴,所以企业需要办理经营范围为出版物印刷的《印刷经营许可证》。根据《印刷业管理条例》第十条“设立从事出版物印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请”,因此,该事项必须由省新闻出版广电局审批。办理所需要的材料是:《行政许可申请书》、《行政许可申请材料清单》、《江西省印刷企业设立申请表》、《营业执照》副本复印件、法人身份证复印件、经营场所房屋使用证明、公司章程、现有生产设备、拟购生产设备清单(具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品目录》的自动对开胶印印刷设备)。以上所有申请表格,均可在“江西省新闻广电出版局”网站下载中心内下载。 按照省新闻出版广电局要求,办理流程为:1、申请人向南昌市文化广电新闻出版局提交申请材料,由市局对材料进行初审;2、市局提出初审合格意见,申请人向省新闻出版广电局行政服务中心提交申请材料;3、省局在资料齐全并符合法定形式的条件下,受理、审核;4、省局审核通过,出具批准文件或证件,由省局行政服务中心统一送达。联系电话:省新闻出版广电局行政服务中心86894872;省新闻出版广电局印刷复制管理处83972981;南昌市行政服务中心文化广电新闻出版局窗口83987513。
回复时间:    2017-07-26
在线咨询
回复查询
信息编号
信息分类